Culinária

    Hambúrguer assado com Trigo e Hortelã

    Que tal fazer um hambúrguer diferente? Um pouco de trigo e hortelã na carne moída e o resultado é um hambúrguer com gostinho de quibe. Saudável e saboroso, ele é ideal para o dia-a-dia.
    Tempo de preparo: Mais de 2 horas
    Serve: 6 porções

    Ingredientes
    Carne moída
    1 xícara (chá) de trigo (para quibe)
    1 cebola pequena
    1 gema
    200 g de ricota
    1 colher (sopa) de salsinha picada
    1/2 xícara (chá) de hortelã picada
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    1 colher (sopa) de azeite de oliva
    Óleo de canola para untar

    Modo de preparo
    1. Coloque o trigo numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por 2 horas.
    2. Escorra o trigo e aperte bem com as mãos para retirar o excesso de água.
    3. Descasque e pique a cebola.
    4. Coloque a carne, a ricota, o trigo, a cebola, as ervas picadas e a gema numa tigela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o azeite. Misture bem e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
    5. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
    6. Unte uma assadeira com óleo de canola.
    7. Faça 6 bolas com a mistura de carne e aperte delicadamente para formar um disco de hambúrguer. Transfira para a assadeira untada e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.
    Sirva com: Uma salada de verdes vai bem. Uma salada de pepino fica melhor ainda. Com homus ou babaganouch fica um escândalo!

     
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