Culinária

    Fondue de Carne

    Irresistíveis, simplesmente irresistíveis estes cubos de carne temperados e mergulhados no molhinho de queijo e cebola.
    Tempo de preparo: Pá Pum
    Serve: 6 porções

    Ingredientes

    Para o Molho de Queijo e Cebola
    1/2 cebola
    100 g de queijo parmesão ralado
    6 colheres (sopa) de maionese

    Para a Carne
    1 kg de filé mignon
    60 ml de Kirsh (aguardente de cereja)
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    900 ml de óleo de canola

    Modo de preparo

    Molho
    1. Sobre uma tábua, descasque a cebola e corte-a ao meio. Corte a metade em pedaços médios.
    2. Coloque a cebola e o queijo ralado no liquidificador. Bata por 1 minuto.
    3. Em seguida, acrescente a maionese e bata por mais 30 segundos até que obter um creme homogêneo.
    4. Transfira o creme do liquidificador para uma molheira.
    Carne1. Com uma faca afiada, corte o filé mignon em rodelas de 2 cm de espessura. Corte as rodelas em tiras e as tiras em cubos de 2 cm.
    2. Transfira os cubos de carne para um recipiente. Acrescente o kirsh, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Reserve.
    3. Coloque o óleo na panela própria para fondue e leve ao fogo alto para aquecer.
    4. Acenda a chama do réchaud, conforme as instruções do produto.
    5. Com cuidado, retire a panela de fondue do fogão e coloque sobre o réchaud com a chama acesa.
    6. Espete o cubo de carne com o espetinho para fondue. Mergulhe a carne na panela com o óleo quente e deixe fritar até dourar. Passe a carne frita no molhinho de queijo e bom apetite!

     
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