Culinária

    Escondidinho de Mignon com Quinoa

    Temperado com alcaparras e cogumelos, o tradicional prato brasileiro ganhou ares sofisticados. Este escondidinho é a receita perfeita para acabar com a TPM afinal, esconde muitas vitaminas e minerais.
    Tempo de preparo: Menos de 2 horas
    Serve: 4

    Ingredientes

    Para o picadinho
    500 g de filé mignon cortado em cubos
    2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    1/2 cebola picada
    2 dentes de alho picados
    1 folha de louro
    2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    1 xícara (chá) de vinho branco seco
    1 colher (chá) de raspas de laranja
    1 colher (chá) de tomilho seco
    1 colher (chá) de sal
    1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

    Para a quinoa
    1 xícara (chá) de quinoa-real em grão
    1 xícara (chá) de cogumelos-de-paris
    1 colher (sopa) de alcaparras
    2 colheres (sopa) de salsinha
    2 colheres (sopa) de manteiga
    2 xícaras (chá) de água

    Modo de preparo

    Picadinho
    1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
    2. Leve uma frigideira grande com o azeite ao fogo médio. Quando esquentar, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto. Aumente o fogo, adicione a carne e o louro e mexa até dourar.
    3. Abaixe o fogo e junte o extrato de tomate, o sal, a pimenta e mexa bem. Acrescente o vinho e tampe. Deixe cozinhar por 6 minutos e desligue o fogo. Junte as raspas de limão e o tomilho. Retire o louro e descarte.

    Quinoa
    1. Numa panela, coloque a quinoa e 2 xícaras (chá) de água. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até secar.
    2. Corte os cogumelos em fatias. Lave as alcaparras e pique bem. Faça o mesmo com a salsinha.
    3. Numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio e junte as alcaparras e os cogumelos. Refogue, mexendo bem, por 4 minutos ou até a água dos cogumelos secar. Desligue o fogo e misture a quinoa e a salsinha.

    Montagem
    Num recipiente refratário, coloque 2/3 da quinoa preparada e espalhe bem com a colher. Cubra com o picadinho de carne. Por último, faça uma camada com a quinoa restante. Aperte bem e leve ao forno por 20 minutos para esquentar. Sirva quente

     
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