Culinária

    Costeleta de Cordeiro Grelhada com Salada de Lentilhas, Espinafre e Bacon

    Estas costeletas de cordeiro servidas com lentilhas são a cara do Uruguai. Elas ficam crocantes por fora e suculentas por dentro.
    Tempo de preparo: Pá Pum
    Serve: 4 porções 

    Ingredientes
    3 xícaras (chá) de lentilha
    3 folhas de louro
    1 cebola inteira descascada
    12 colheres (sopa) de azeite de oliva
    50 g de bacon picado em cubinhos
    1/2 xícara (chá) de nozes picadas
    3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
    1,5 kg de costeleta de cordeiro
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    1. Numa panela, coloque a lentilha e cubra com água. Junte a cebola, as folhas de louro e uma pitada de sal. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias. Retire a cebola e o louro e escorra a água. Transfira a lentilha para uma tigela e tempere com 3 colheres (sopa) de azeite. Reserve.
    2. Leve ao fogo alto uma frigideira grande com 6 colheres (sopa) de azeite. Quando aquecer, acrescente os cubinhos de bacon e deixe dourar. Em seguida, adicione as nozes, o vinagre balsâmico e as folhas de espinafre e misture.
    3. Adicione à frigideira as lentilhas cozidas, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Reserve.
    4. Com uma faca afiada, limpe o cordeiro e divida em porções, cortando entre os ossos a cada duas costeletas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
    5. Leve uma frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite ao fogo alto. Quando estiver bem quente, coloque as costeletas e doure por cerca de 2 minutos de cada lado.Para a montagemColoque um pouco de salada no centro do prato e, por cima, arrume 3 costeletas duplas.

     
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