Culinária

    Carne Louca Desfiada

    Carne louca é um clássico. Para uma reunião entre amigos ou simplesmente para beliscar em uma tarde de sábado, é simplesmente perfeita. Faça esta receita e sirva com torradas de pão francês.
    Autor: Panelinha
    Tempo de preparo: Menos de 2 horas
    Serve: 4 pessoas

    Ingredientes

    Para primeira etapa
    500 g de lagarto
    1 colher (sopa) de azeite de oliva
    1 cenoura
    1 talo de salsão
    1 cebola
    2 dentes de alho
    1 folha de louro
    1 1/2 l de água

    Para segunda etapa
    1/2 pimentão vermelho
    1/2 pimentão verde
    1/2 cebola
    1 tomate
    1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
    Suco de 1 limão
    3 colheres (sopa) de salsinha

    Modo de preparo

    Primeira etapa
    1. Retire toda a gordura da carne. Pique a cenoura, o talo de salsão, a cebola e os dentes de alho.
    2. Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto. Assim que esquentar bem, coloque a carne na panela e doure bem todos os lados.
    3. Junte os outros ingredientes e por último a água. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Isso leva aproximadamente 1h30.
    4. Retire a carne da panela e deixe esfriar. Desfie com as mãos.

    Segunda etapa
    1. Corte os pimentões em tiras finas, com cuidado para não deixar nenhuma semente. Pique a cebola; corte o tomate no meio, retire as sementes e em seguida corte em cubinhos.
    2. Junte todos os ingredientes à carne louca desfiada e misture bem.
    3. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe marinar na geladeira por 2 horas.
    4. Retire da geladeira e sirva frio.

     
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