Culinária

    Carne de Panela

    Prática e muito saborosa, a carne de panela é a salvação das mamães e das donas de casa de primeira viagem.
    Tempo de preparo: Mais de 2 horas
    Serve: 4 pessoas 

    Ingredientes
    1 kg de lagarto
    2 cebolas
    1 cenoura
    1 talo de salsão750 ml de vinho tinto seco
    5 colheres (sopa) de azeite de oliva
    2 colheres (sopa) de óleo de canola
    3 xícaras (chá) de água quente
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    1. Lave, descasque e pique grosseiramente uma cebola, a cenoura e o salsão. Reserve.
    2. Corte a outra cebola em rodelas bem finas. Reserve.
    3. Tempere a carne com sal e pimenta.
    4. Coloque o óleo de canola numa panela e leve ao fogo médio para aquecer. Quando estiver bem quente, ponha a carne inteira na panela e não mexa. Quando um lado dourar, vire e deixe o outro dourar também.
    5. Quando a carne estiver dourada por igual, coloque os legumes picados grosseiramente e refogue por 5 minutos.
    6. Acrescente o vinho e a água quente. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 horas.
    7. Quando a água começar a secar, junte aos poucos mais água quente para que a carne nunca fique descoberta.
    8. Enquanto a carne cozinha, coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para aquecer. Quando estiver quente, junte as rodelas de cebola e misture. Refogue por 10 minutos, ou até dourar bem a cebola. Desligue o fogo.
    9. Quando a carne estiver bem macia, retire-a da panela e coe o molho.
    10. Junte a cebola dourada ao molho. Fatie a carne e coloque dentro do molho.
    11. Aqueça e verifique o tempero. Sirva quente.

     
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