Culinária

    Vichyssoise

    Quem nunca ouviu falar desta clássica sopa francesa, para não fazer feio, deve primeiro aprender a pronúncia certinha: vichissoase. Vixi! Você vai arrasar com a receita e com a pronúncia!
    Tempo de preparo: Menos de 2 horas
    Serve: 4 porções

    Ingredientes
    4 batatas médias
    1 talo de alho-poró
    1 cebola
    1,5 l de caldo de galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

    Modo de preparo
    1. Com uma faquinha afiada ou um descascador de legumes, descasque as batatas e corte-as em fatias finas ou rale na parte grossa do ralador.
    2. Lave bem o alho-poró sob água corrente e corte a parte branca em rodelas. Despreze as folhas.
    3. Descasque a cebola e pique grosso.
    4. Leve uma panela com o caldo de galinha ao fogo alto para aquecer.
    5. Numa panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o alho-poró e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
    6. Acrescente a batata e mexa bem. Regue com o caldo de galinha e aumente o fogo. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos ou até que todos os ingredientes estejam macios.
    7. Retire a panela do fogo e transfira a sopa para o liquidificador. Com muito cuidado para não se queimar, segure firme a tampa com um pano de prato e bata a sopa por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo. Se preferir, deixe a sopa esfriar um pouco antes de bater.
    8. Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o creme de leite e mexa com uma colher até que ferva novamente. Desligue o fogo.
    9. Transfira a sopa para um recipiente com tampa. Quando esfriar, leve à geladeira.
    10. Esta sopa é tradicionalmente servida fria, mas pode ser servida quente também.

     
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