Culinária

    Fondue de queijos Gruyére, Maasdam e Estepe

    O frio chegou e o mestre queijeiro Xavier Thuret fala sobre queijos em receitas de inverno

    Comida quente e inverno têm tudo a ver. Neste frio, nada melhor do que beliscar petiscos mergulhados em um queijo derretido ou aproveitar uma sopa quentinha, que dá aquele aconchego de comida caseira e é um prato que faz sucesso em todas as versões.
    E para se deliciar com a família, curtir uma noite romântica ou até mesmo promover um jantar para os amigos, Xavier Thuret, mestre queijeiro francês da Président, conta que diversos tipos de queijos podem dar um toque especial naquelas tradicionais receitas.
    Segundo o especialista, um dos maiores entendedores de queijos no mundo, para testar novos sabores, a sugestão é focar no queijo Gruyère, ele tem um aroma que lembra pimenta branca e nozes, além de ótimo derretimento quando aquecido.
    Confira as receitas sugeridas por Président abaixo:
    Receita para 3/4 pessoas

    · 180gr de Queijo Maasdam
    · 180gr de Queijo Gruyére
    · 180gr de Queijo Estepe
    · 300ml de Vinho branco
    · 1 colher de café de Maizena
    · 1 dente de alho
    · Noz moscada a gosto
    · Pimenta do reino a gosto
    · Pão em cubos a gosto

    1. Raspar o dente de alho no fundo da panela e deixar
    2. Adicionar o vinho branco com maizena dissolvido
    3. Colocar para ferver e baixar o fogo
    4. Adicionar os queijos em cubos e mexer até dissolver
    5. Adicionar uma raspa de noz moscada e pimenta do reino
    6. Server e manter quente durante toda a refeição.

     
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