Culinária

    Hambúrguer de grão de bico vegano

    Você sabia que 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer? No Brasil, o mercado tem ganhado cada vez mais espaço e se adaptado para conquistar público de todos os tipos, entre eles, o vegano. Mas, infelizmente, ainda não são todos os locais que investem em produtos de origem vegetal, dificultando a busca por uma alimentação mais saudável e sem carne.

    Pensando nisso, Caroline Guerreiro, nutricionista da Naiak, ensina como fazer um saboroso hambúrguer caseiro vegano. Confira!

    - 1 xícara de grão-de-bico cozido;
    - 2 colheres de sopa de azeite;
    - 1 cenoura crua ralada;
    - ½ cebola picada;
    - 2 colheres de sopa de salsinha picada;
    - 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
    - Sal e pimenta do reino a gosto.

    Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro e descarte a água utilizada. Cozinhe o grão de bico, espere esfriar e amasse com um garfo ou com o processador até formar uma pasta grossa.
    Aqueça o azeite e refogue a cebola, a cenoura, a salsinha e a aveia. Tempere com sal e pimenta.
    Junte a pasta de grão de bico com os demais ingredientes e misture manualmente.
    Divida a massa e modele em forma de hambúrguer. Deixe na geladeira por 1 hora no mínimo e coloque para grelhar numa frigideira antiaderente ou no forno.

    Por fim, monte do jeito que preferir. Vale colocar alface, tomate, maionese vegana, picles, rúcula ou cebola roxa.

     
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