Culinária

    Torta de Ricota com Maracujá

    Ingredientes:

    Massa:
    1 pacote de Biscoito Zabet Leite (400g)
    1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200g)

    Recheio de Ricota:
    2 xícaras (chá) de leite
    2 latas de leite condensado
    5 xícaras (chá) de ricota
    2 colheres (sopa) de amido de milho
    2 colheres (sopa) de margarina derretida
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    3 colheres (sopa) de suco de maracujá sem açúcar

    Cobertura:
    3 maracujás
    5 colheres de (sopa) de açúcar
    1 colher (sopa) de amido de milho

    Para decorar:
    2 pacotes de Zabet Palitos de Chocolate (120g)

    Modo de Preparo:

    - Prepare a massa levando ao processador o biscoito leite e bata até obter uma farofa.

    - Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

    - Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro) e reserve.

    - Prepare o recheio de ricota. Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata por 3 minutos.

    - Despeje o recheio de ricota na massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.

    - Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Reserve.

    - Prepare a cobertura.

    - Numa panela pequena acrescente a polpa de maracujá com as sementes, o açúcar, o amido de milho, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a calda fique consistente.

    - Desligue o fogo e reserve.

    - Desenforme a torta, cubra com a cobertura e decore as laterais com os Palitos de Chocolate.

    - Sirva a seguir.

    Rendimento: 10 a 12 porções
    Calorias por porção: 697 kcal















     
    Veja mais »