Culinária

    Panqueca Recheada com Abacaxi e Coco ao Molho de Chocolate

    Rendimento: 12 panquecas
    Preparo: Forno & Fogão
    Tempo de Preparo: 45 minutos
    Grau de Dificuldade: Médio

    Ingredientes:

    1 embalagem de biscoito Zabet Água e Sal

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    3 ovos

    1 colher (sopa) de margarina

    2 xícaras (chá) de leite

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    2 colheres (sopa) de conhaque

    Recheio:

    1 kg de abacaxi, em cubinhos

    150g de açúcar

    150g de coco, ralado

    1 ½ lata de creme de leite

    Molho de Chocolate:

    150g de chocolate meio amargo

    Modo de Preparo:

    - Comece preparando a massa das panquecas.

    - Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa fina.

    - Leve a farofa de biscoito ao liquidificador junto com a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o leite, a essência de baunilha, e o conhaque.

    - Bata bem e reserve.

    - Unte com margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados.

    - Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.

    - Prepare o recheio de abacaxi com coco.

    - Numa panela média, junte o abacaxi e o açúcar e deixe cozinhar até secar a água.

    - Deixe amornar, acrescente o coco e o creme de leite, mexa delicadamente e reserve.

    - Prepare o molho de chocolate.

    - Num refratário pequeno, junte o chocolate meio amargo e leve ao micro-ondas por 2 minutos, acrescente o ½ lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.

    - Recheie as panquecas com o doce de abacaxi com coco, regue com o molho de chocolate, polvilhe coco por cima e sirva a seguir.

     
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