Culinária

    Torta de Pêssegos

    Ingredientes 

    Recheio:
    6 pêssegos descascados e cortados em cubos
    3 colheres (sopa) de suco de limão
    3 colheres (sopa) de açúcar (45 g)
    1 pitada de sal
    1 colher (chá) de sumo de gengibre fresco
    2 colheres (sopa) de polvilho doce (20 g)
    2 colheres (sopa) de creme de leite fresco

    Massa:
    1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
    1 ½ colher (sopa) de açúcar (25 g)
    ½ colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
    1 pitada de sal
    ¼ xícara (chá) de amêndoas trituradas (30 g)
    3 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada cortada em cubos (45 g)
    ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (120 ml)
    1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água
    Açúcar a gosto para polvilhar

    Modo de preparo 

    Recheio: Em uma tigela, coloque os pêssegos descascados e cortados em cubos, suco de limão, açúcar, sal, sumo de gengibre fresco polvilho doce e creme de leite fresco misture bem. Coloque esta mistura numa fôrma (24 cm de diâmetros) e reserve.

    Massa: Em uma tigela, coloque farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, sal e amêndoas trituradas e misture bem. Adicione manteiga sem sal gelada cortada em cubos e misture até a manteiga incorporar. Acrescente o creme de leite fresco gelado e misture até formar uma massa homogênea.
    Faça uma bola com a massa, transfira a massa par um filme plástico, embrulhe e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos.

    Montagem: Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa e, com um rolo, abra bem até a massa ficar com uma espessura de mais ou menos 2 cm. Com um cortador (ou 1 xícara), corte rodelas de massa. Coloque os discos sobre o recheio de pêssego (reservado acima), pincele com 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água e polvilhe açúcar. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

     
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