Culinária

    Casquinha de sorvete

    Ingredientes 
    100g de margarina (½ xícara de chá)
    4 colheres (sopa) de açúcar mascavo (½ xícara de chá)
    1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (200g)
    3 colheres (sopa) de chocolate em pó (1/3 xícara de chá)

    Recheio de Açaí:
    1 banana prata descascada e picada
    100g de polpa de açaí
    2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    ½ xícara (chá) de xarope de guaraná natural

    Modo de preparo 
    Coloque numa batedeira a margarina e o açúcar mascavo e bata bem até formar um creme fofo (aprox. 5 minutos). Desligue a batedeira e adicione a de farinha de trigo, o chocolate em pó e misture até formar uma massa lisa e homogênea.
    Em forminhas de empada (6,5 cm de diâmetro maior por 4 cm de diâmetro menor e 4 cm de altura) coloque a massa forrando o lado de fora e fundo de cada forminha fazendo uma camada bem fininha (0,5 cm de espessura). Coloque as forminhas viradas para baixo num assadeira e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
    Depois que esfriar retire a massa assada de cada forminha, coloque o recheio de sua preferência (sorvete, mousse, frutas com gelatina, creme de açaí) e sirva em seguida.

    Recheio de Açaí: Coloque no liquidificador 1 banana prata descascada e picada, a polpa de açaí, o açúcar mascavo e o xarope de guaraná natural e bata bem até formar um creme homogêneo. Leve ao freezer por 1 hora. Retire do freezer 10 minutos antes de servir.

     
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