Culinária

    Salada Síria de Macarrão

    Ingredientes 
    200g de massa curta, cozida al dente
    150ml de azeite extra virgem
    6 dentes de alho picados
    2 xícaras (chá) de cebola cortada em cubinhos
    200g de berinjela com casca, cortada em cubinhos e escaldadas em água quente
    50ml de vinagre
    200g de grão de bico cozido al dente 
    100g de salame tipo italiano fatiado e picado em tiras 
    500g de tomate tipo italiano cortado em cubos e sem as sementes
    1 xícara (chá) de folhas de hortelã fresco picadas
    Sal, pimenta síria, orégano, zatar e temperos a gosto

    Modo de preparo
    Em uma panela grande refogue o alho e a cebola em 50 ml de azeite. Junte o vinagre e deixe ferver até evaporar bem. Desligue o fogo, junte os ingredientes restantes e misture delicadamente. Retifique os temperos. Leve para gelar e sirva como entrada.

     
    Veja mais »