Culinária

    Salada Mori

    Ingredientes 
    120g de salmão fatiado fino (1 prato raso)
    2 unidades de kani desfiado (1/2 xícara de chá)
    80g de shimeji puxado na manteiga e shoyu (1 xícara de chá)
    60g de polvo cozido em tiras (1/2 xícara de chá)
    Gergelim a gosto (branco e preto) 

    Molho Ponzu: 
    120 ml suco de laranja natural coado (1 copo americano)
    60 ml de suco de limão coado (1/2 copo americano)
    60 ml de shoyu light (½ copo americano)
    1 pitada de hondashi
    Cebolinha picada a gosto

    Modo de preparo 
    Arrume as fatias de salmão numa travessa rasa (com borda). Coloque o kani, o polvo e o shimeji sobre o salmão. Derrame gentilmente o molho ponzu sobre a salada montada antes de servir.
    Para decorar coloque a cebolinha picada e gergelim `a gosto. É uma receita simples, leve e refrescante que acompanha bem peixes e frutos do mar grelhados.
    Servir gelado.

     
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