Culinária

    Salada de Panqueca

    Ingredientes 

    Para a massa:
    200 ml de leite
    30 g de manteiga derretida
    4 ovos inteiros
    2 colheres (sopa) de cerveja
    100 g de farinha de trigo
    100 ml de creme de leite com soro
    1 pitada de sal

    Para o recheio:
    500 g de presunto ralado no ralo grosso
    1 lata de abacaxi em calda picado, sem a calda
    1/2 pé de alface cortado em tirinhas
    Salsinha, azeite, pimenta-do-reino, glutamato monossódico e sal a gosto
    2 colheres (sopa) de maionese
    Suco de 1/2 limão 

    Modo de preparo 

    Para a massa: No liquidificador, bata 200 ml de leite, 30 g de manteiga derretida, 4 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de cerveja, 100 g de farinha de trigo, 100 ml de creme de leite com soro, 1 pitada de sal até a mistura atingir a consistência adequada. Utilize uma panquequeira ou frigideira com 24 cm de diâmetro para assar a massa.
     
    Para o recheio: Num recipiente, misture 500 g de presunto ralado no ralo grosso, 1 lata de abacaxi em calda picado, sem a calda, 1/2 pé de alface cortado em tirinhas, salsinha, azeite, pimenta-do-reino, glutamato monossódico e sal a gosto, 2 colheres (sopa) de maionese e suco de 1/2 limão. Reserve. Para a montagem: Recheie cada panqueca, feche como trouxinha amarrando com 1 cebolinha e sirva com folhas verdes. 

     
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