Culinária

    Peixe ao Curry

    Ingredientes

    Para o curry: 2 talos de capim limão picado
    1 pedaço de gengibre ralado (+/- 2 cm)
    1 raiz de coentro
    1 cebola roxa cortada em 4 partes
    pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelas (cortar com luvas)
    2 dentes de alho
    1/2 colher (chá) de semente de coentro em pó
    1/4 colher (chá) de cominho em pó
    1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó branca raspas de 1 limão

    Para o peixe: 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
    pasta de curry (reservada)
    1 cebola média fatiada
    1/2 litro de leite de coco
    2 folhas de limão kaffir (ou galego)
    1 colher (chá) de açúcar mascavo
    sal a gosto
    2 colheres (sopa) de molho de peixe (nampla)
    600 g de escalopes de namorado bem finos
    1 xícara (chá) de vagem francesa (ou macarrão) cortada em pedaços com 4 cm - 8 tomates cereja cortados ao meio
    50 g de pupunha fatiada e picada

    Modo de preparo 
    Preparo do curry: Num processador coloque capim limão picado, gengibre ralado (+/- 2 cm), raiz de coentro, cebola roxa cortada em 4 partes, pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelas (cortar com luvas), alho, semente de coentro em pó, cominho em pó, imenta-do-reino em pó branca e raspas de 1 limão. Processe até obter uma pasta. Reserve.

    Para o peixe: Num wok aqueça óleo de girassol e refogue a pasta de curry até liberar o aroma. Adicione cebola média fatiada, leite de coco, folhas de limão kaffir (ou galego), açúcar mascavo, sal a gosto e molho de peixe (nampla) e ferva por 3 minutos. Junte escalopes de namorado bem finos, vagem francesa (ou macarrão) cortada em pedaços com 4 cm, tomates cereja cortados ao meio e pupunha fatiada e picada e ferva por mais 2 minutos. Sirva a seguir. 

     
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