Culinária

    Pavê de robalo Crostiant e amêndoas

    Ingredientes 
    4 pavês (nome do corte) de robalos (150 g a peça aproximadamente)
    200 g de espinafre de folha pequena para salada
    2 ovos
    4 fatias de pão de forma
    3 cebolinhas pequenas
    1 punhado de salsinha
    80 g de pepino em conserva
    40 g alcaparras de boa qualidade
    50 g amêndoas laminadas
    2 limões inteiros sicilianos 
    100 g de manteiga
    200 ml de azeite de girassol
    2 colheres de sopa de vinagre de xerez
    10 g de flor de sal
    1 colher de sopa de mostarda de Dijon

    Modo de preparo 
    Descascar as alcaparras. Descascar e cortar em fatias as cebolinhas. Lavar e cortar a salsinha. Descascar os limões, tirar os gomos e cortar em quadrado. Preparar uma vinagrete. Misturar com a mostarda os 10 ml de azeite de girassol e os dois vinagres da receita temperando com sal e pimenta. Lavar e tirar o caule das folhas de espinafre. Tirar a casca do pão de forma e cortar em quadrados de 5 milímetros e reservar.
    Bater os ovos como em omelete temperando com sal e pimenta.
    Temperar os pavês de robalo com sal, pimenta e passar só um lado dentro da omelete e em seguida nos cubos de pão de forma.
    Aperte os peixes com uma espátula para aderir os cubos de pão na carne do peixe.
    Em uma frigideira em fogo brando colocar o azeite e em seguida os pavês de robalo pelo lado do pão de forma durante quatro a cinco minutos. 
    Vire os pavês e deixe cozinhar por mais três minutos no azeite.
    Retirar a frigideira do fogo e mantê-la aquecida dentro da mesma frigideira, derreter a manteiga e colocar as alcaparras, os pepinos (em cubos) e os cubos de limão.
    Misture o espinafre com a cebola e a vinagrete e divida a mistura nos pratos colocando os crostiants de robalo por cima, umedecer as amêndoas laminadas e colocá-las com o molho de alcaparras por cima do peixe.

     
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