Culinária

    Bacalhau Assado com Molho Bechamel sem Farinha

    Ingredientes 

    Molho Bechamel:
    2 colheres (sopa) de azeite
    3 dentes de alho laminados
    1 xícara (chá) de mandioca crua cortada em cubos pequenos
    1 xícara (chá) de abobrinha sem casca em cubos médios
    1 cálice de vinho branco (50 ml)
    1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau
    Noz moscada ralada a gosto

    Molho de Moqueca:
    2 colheres (sopa) de azeite
    1 colher (sopa) de azeite de dendê
    3 dentes de alho laminados
    1 cebola média cortada em fatias finas
    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
    1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau
    1 xícara (chá) de leite de coco
    Sal marinho a gosto
    1 xícara (chá) de tomate, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos
    2 colheres (sopa) do molho bechamel sem farinha

    Bacalhau Assado:
    2 postas de bacalhau
    Azeite a gosto
    Farofa de dendê
    Ciboulette picada

    Modo de preparo 

    Molho Bechamel: Numa panela aqueça o azeite e refogue os alhos laminados por 1 minuto. Junte a mandioca crua cortada em cubos pequenos, a abobrinha sem casca cortada em cubos médios e misture. Acrescente o cálice de vinho branco seco, 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau, tempere com noz moscada ralada a gosto e deixe cozinhar até a mandioca cozinhar (15 minutos). Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e cremosa. Adicione 2 colheres grandes no molho de moqueca, misture e sirva com o bacalhau assado e a farofa de dendê.

    Molho de Moqueca: Numa frigideira coloque o azeite e o azeite de dendê em fogo médio e refogue os dentes de alho laminados por 1 minuto. Junte a cebola média cortada em fatias finas, pimentão vermelho picado em cubos pequenos e refogue por mais 1 minuto.
    Junte 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau, leite de coco, sal marinho a gosto e o tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos. Deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos (3 minutos). Acrescente 2 colheres (sopa) do molho bechamel sem farinha e reserve.

    Bacalhau Assado: Coloque 2 postas de bacalhau em uma assadeira com a pele para cima, regue azeite, cobra com papel alumínio e leve para assar em forno a 150ºC por 25 minutos.
    Retire do forno, reserve o caldo da assadeira e com as mãos desprenda o bacalhau em lascas.

    Montagem: Em um prato fundo coloque as lascas de bacalhau, cobra com o molho de moqueca, salpique farofa de dendê e decore com ciboulette picada.

     
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