Culinária

    X-tudo de forno

    Ingredientes 

    Molho especial: 
    1 xícara (chá) de maionese
    1 xícara (chá) de catchup picante
    1/4 xícara (chá) de mostarda 
    1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos
    2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
    1 colher (sopa) de vinagre de maçã
    1 colher (sopa rasa) de açúcar
    Sal a gosto

    Massa: 
    2 ovos 
    500ml de leite morno
    250ml de óleo 
    1 xícara (chá) de açúcar
    1 colher (café) de sal 
    30g de fermento fresco
    500g de farinha de trigo

    Recheio: 
    12 hambúrgueres 
    1 xícara (chá) de milho escorrido
    1 xícara (chá) de ervilha fresca
    200g de presunto fatiado
    200g de mussarela fatiada
    1 tomate cortado em rodelas
    Gergelim branco para polvilhar

    Modo de preparo 
    Numa tigela coloque maionese, catchup, mostarda, pepino, cebola, vinagre de maçã, açúcar e sal, misture bem e leve para a geladeira por cerca de 2 horas para apurar os sabores. Num liquidificador coloque os ovos, o leite, óleo, açúcar, sal, fermento e bata até que ficar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e com a ajuda de uma peneira vá peneirando a farinha e misturando tudo com um batedor de arame.
    Num refratário retangular (35cm X 25cm) untado e
    enfarinhado coloque metade da massa (reservada acima) e faça camadas na seguinte ordem: 
    -6 hambúrgueres
    -Metade do molho especial
    -1 xícara (chá) de milho escorrido
    -1 xícara (chá) de ervilha fresca
    -200g de presunto fatiado
    -200g de mussarela fatiada
    -6 hambúrgueres
    -A outra metade do molho especial
    -Rodelas de 1 tomate
    Cubra com a outra metade da massa e salpique gergelim branco. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora. Retire do forno e sirva em seguida.

     
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