Culinária

    Samosas Vegetarianas

    Ingredientes 

    Massa: 
    280gr de farinha de trigo
    Sal 
    70gr de manteiga amolecida
    70ml de água
    Quanto baste de leite
    Quanto baste de óleo vegetal para fritura 

    Recheio:
    15gr de manteiga clarificada
    3gr de semente de mostarda
    250gr de batata monalisa cozida e picadas
    100gr de ervilhas frescas cozidas
    1 pimentão verde sem sementes em cubos
    Sal
    1gr de Garan Massala
    2gr de coentro fresco picado

    Modo de preparo 

    Massa:
    Misture a farinha e o sal em um bowl, divida a manteiga em pequenos pedaços e adicione a mistura aos poucos mexendo com a ponta dos dedos.
    Adicione a água aos poucos até a massa ficar fria.
    Sovar a massa até ficar macia. Cubra com um pano úmido e deixe descansar 30 minutos.
    Divida a massa em 6 porções e abra a massa em pequenos círculos de 15cm de diâmetro
    Corte cada um deles na metade. Cubra-os e trabalhe um a um.
    Coloque o recheio na parte central de cada semicírculo e pincele o leite nas bordas.
    Junte as laterais fazendo triângulos e depois feche a base.
    Frite por imersão até ficarem douradas e deixe escorrer sobre papel toalha. 

    Recheio:
    Aqueça a manteiga clarificada. Acrescente a semente de mostarda e frite um pouco. Adicione a batata, as ervilhas, o pimentão e o sal. Mexer bem por cerca de 2 minutos no fogo alto. Tampar, reduzir o fogo e cozinhar por mais 10 minutos. Remover do fogo, acrescentar o Garam Massala e o coentro fresco. Deixar esfriar para rechear a massa.

     
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