Culinária

    Pastel de Carne de São Paulo

    Ingredientes 

    Recheio de carne:
    2 xícaras (café) de azeite
    1 kg de carne moída (patinho)
    1 cebola grande picadinha
    ½ cabeça de alho (descascado e picado)
    ½ cabeça de alho
    2 tomates picados (com sementes e com casca)
    Sal, louro em pó e glutamato monossódico a gosto
    Raspas de ¼ de limão siciliano congelado
    Salsinha e cebolinha picadinha a gosto
    Azeitonas sem caroço marinadas no azeite

    Vinagrete:
    2 tomates com pele e sementes picados
    1 cebola picadinha
    ¼ de repolho branco picado
    Salsinha picadinha a gosto
    1 xícara (café) de azeite
    Suco de 1 limão siciliano
    Sal e glutamato monossódico a gosto

    Molho verde:
    100 ml de azeite
    100 ml de óleo
    100 ml de vinagre branco
    2 cebolas picadas
    1 maço de salsinha picadinha
    1 cabeça de alho descascada e picada
    2 pimentas dedo de moça picadas

    Modo de preparo

    Recheio de carne: Em uma panela em fogo médio, aqueça 1 xícara (café) do azeite e refogue a carne moída (patinho) com meio alho (descascado e picado) por 20 minutos até ficar bem sequinho. Retire da panela e deixe a carne escorrem em um escorredor de macarrão por 30 minutos.
    Em outra panela em fogo médio, aqueça mais 1 xícara (café) de azeite e doure a cebola grande picadinha, meio alho, e tomates picados (com sementes e com casca) por 10 minutos. Desligue o fogo e despeje este tempero na carne moída refogada da primeira panela. Desligue o fogo e tempere com sal, louro em pó, glutamato monossódico a gosto. Misture bem e deixe esfriar. 
    Depois que esfriar este recheio, acrescente raspas de ¼ de limão siciliano congelado para dar um sabor leve, salsinha e cebolinha picadinha a gosto. Na hora de rechear a massa de pastel, abra a massa e vá colocando porções do recheio. Em cada porção, coloque a azeitona marinada no azeite. Feche o pastel e, com a carretilha, corte os pastéis do tamanho que preferir. Frite em óleo quente.

    Vinagrete: Numa tigela, misture 2 tomates com pele e sementes picados, 1 cebola picadinha, ¼ de repolho branco picado, salsinha picadinha a gosto, 1 xícara (café) de azeite, suco de 1 limão siciliano, sal e glutamato monossódico a gosto. Deixe repousando por 1 hora na geladeira e sirva com os pastéis.

    Molho verde: Num liquidificador, coloque 100 ml de azeite, 100 ml de óleo, 100 ml de vinagre branco, 2 cebolas picadas, 1 maço de salsinha picadinha, 1 cabeça de alho descascada e picada e 2 pimentas dedo de moça picadas e bata bem. Deixe repousando por 1 hora na geladeira e sirva com os pastéis.

     
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