Culinária

    Pão de Queijo na Assadeira

    Ingredientes 
    1 xícara e 1 quarto (chá) de óleo
    1 xícara e 1 quarto(chá) de margarina derretida
    8 ovos
    200 g de queijo parmesão ralado
    1 xícara e meia (chá) de amido de milho
    3 xícaras e meia (chá) de polvilho doce
    2 xícaras e meia (chá) de polvilho azedo
    1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
    Sal a gosto - 250 g de presunto em fatias
    250 g de mussarela em fatias
    2 tomates médios fatiados e temperados com sal e orégano a gosto
    1 copo de requeijão cremoso - parmesão ralado para polvilhar
    Margarina e farinha de trigo para untar

    Modo de preparo 
    1. No liquidificador coloque o óleo, a margarina derretida, os ovos, o queijo parmesão ralado e o amido de milho e bata até ficar um creme homogêneo.
    2. Transfira o creme para uma tigela e adicione aos poucos o polvilho doce e o polvilho azedo, mexendo com uma colher de pau até soltar das laterais. Acrescente 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó e sal a gosto e misture bem
    3. Despeje metade da massa numa assadeira retangular (com 40 cm X 28 cm) untada e enfarinhada. Distribua metade das fatias de presunto, depois metade das fatias de mussarela, cubra com 2 tomates médios fatiados temperados com sal e orégano a gosto e pingue colheradas de 1 copo de requeijão cremoso. Cubra novamente com metade da mussarela e a outra metade do presunto em fatias.
    4. Cubra com o restante da massa e polvilhe mais um pouco de parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que a massa cresça e fique levemente dourada. Corte em quadrados e sirva imediatamente.

     
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