Culinária

    Hambúrguer de picanha com salada de manjericão

    Ingredientes 

    Hambúrguer de Picanha - Ingredientes para uma unidade: 200gr de picanha moída na hora

    Salada Manjericão:
    2 folhas de Rúcula 
    3 unidades de muçarela de búfala (fatiadas)
    5 rodelas de tomate fresco
    5 folhas de Manjericão

    Molho Vinagrete:
    ½ tomate (picado em cubos pequenos)
    ¼ cebola (picado em cubos pequenos)
    2 colheres de sopa de azeite extra virgem
    Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo

    Hambúrguer de Picanha: Com ajuda das mãos, moldar a carne de forma que fique arrendondada, como um hambúrguer. Hoje em dia há aparelhos no mercado específicos para esta finalidade, mas o resultado é o mesmo feito com as mãos. Após dar o formato, bater levemente para que a carne se firme ainda mais.

    Na grelha: É nesta hora que o tempero é adicionado. Coloca-se o hambúrguer na grelha já quente e adiciona-se sal a gosto. Deixar grelhar por cerca de 5 minutos cada lado.

    Salada: Lave bem todas as folhas em água corrente. Coloque as folhas em uma bacia com água e esterilize por aproximadamente meia hora. Enquanto isso corte em rodelas finas o tomate e fatie a muçarela de búfala.

    Montagem: Num prato grande coloque as folhas de rúcula e por cima as rodelas de tomate intercaladas com as de búfala. Em seguida espalhe as folhas de manjericão. Por último acrescente o molho vinagrete.

    Molho Vinagrete: Coloque todos os ingredientes num recipiente e misture. Em seguida leve á geladeira antes de servir.

     
    Veja mais »