Culinária

    Enroladinho à milanesa

    Ingredientes 

    Enroladinho frito:
    1 litro de leite
    2 colheres (sopa) de óleo
    1 colher (sopa) de sal
    5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    25 salsichas
    2 ovos batidos
    farinha de rosca para empanar
    óleo para fritar

    Enroladinho assado:
    2 colheres (sopa) de fermento biológico (30 g)
    1 colher (sobremesa) de açúcar
    1 colher (sobremesa) de sal
    2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    1 xícara (chá) de leite morno
    2 gemas
    600g de farinha de trigo
    20 salsichas
    1 ovo batido

    Modo de preparo 

    Enroladinho frito: Numa panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo até ferver (+/- 8 minutos). Adicione 5 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem até soltar da panela. Desligue o fogo.
    Numa superfície lisa coloque a massa ainda quente e sove bem até ficar lisa e homogênea. Abra a massa com um rolo, coloque 1 salsicha, corte a massa com um cortador de lâmina circular (ou uma faca), enrole como um rocambole e una as extremidades. Passe os enroladinhos em 2 ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente 170 graus até dourar.

    Enroladinho Assado: Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de fermento biológico (30 g), 1 colher (sobremesa) de açúcar e misture até desmanchar. Adicione 1 colher (sobremesa) de sal, 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de leite morno, 2 gemas e misture. Coloque 600 g de farinha de trigo e mexa bem.
    Numa superfície lisa coloque a massa e sove bem até ficar lisa e homogênea. Abra a massa com um rolo, coloque 1 salsicha, corte a massa com um cortador de lâmina circular (ou uma faca), enrole e feche as extremidades. Coloque os enroladinhos numa assadeira untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos ou até dourar.

     
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