Culinária

    Bolinhos de batata doce

    Ingredientes 

    Massa: 
    1 xícara (chá) de leite (240ml)
    800g de batata doce cozida e espremida (5 xícaras de chá)
    1 colher (sopa) de margarina
    1 colher (chá) de sal
    ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (90g)

    Recheio: 
    1 ½ xícara (chá) de linguiça calabresa, ralada no ralo grosso e refogada com alho (150g)
    Salsinha picadinha à gosto
    2 ovos batidos
    Farinha de rosca para empanar
    Óleo para fritar

    Modo de preparo 

    Massa: Coloque numa panela 1 xícara (chá) de leite, 800g de batata doce cozida e espremida, 1 colher (sopa) de margarina e 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo médio, mexendo por 1 minuto. Adicione ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, misture rapidamente e cozinhe até formar uma massa homogênea que solte do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.

    Recheio: Numa tigela misture 1 ½ xícara (chá) de linguiça calabresa, ralada no ralo grosso e refogada com alho e salsinha picadinha a gosto. Reserve.

    Montagem: Pegue uma porção de massa de batata doce e abra na palma das mãos. Coloque um pouco do recheio no centro da massa e modele no formato de bolinha. Repita o procedimento até terminarem os ingredientes da massa e do recheio.
    Passe as bolinhas em 2 ovos batidos, depois na farinha de rosca e frite em óleo a 180°C até dourar. Retire do fogo e deixe escorrer em papel toalha. Sirva em seguida.

     
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