Culinária

    Trouxinhas recheadas de patê de atum

    Rendimento: 10 unidades

    Ingredientes 

    Massa:
    1 ovo
    ½ xícara (chá) de leite (120ml)
    ½ xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
    Sal a gosto 

    Recheio:
    1 Patê de atum defumado 
    10 cebolinhas verdes para amarrar

    Modo de preparo 

    Massa:
    Junte no liquidificador, o leite, a farinha de trigo, o ovo e sal a gosto. Bata bem até obter uma massa homogênea. Unte ligeiramente uma frigideira antiaderente pequena (cerca de 18 cm). Leve a frigideira ao fogo brando. Quando estiver aquecida, distribua cerca de 1 colher (sopa) da massa (mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo).
    Quando as bordas começarem a soltar e dourar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula para dourar do outro lado.
    Retire a panqueca da frigideira e empilhe-a num prato. 
    Prepare outras panquecas com o restante da massa. Reserve.
    Recheie cada disco com cerca de meia colher (sopa) de patê. 

    Trouxinha: Coloque o recheio no centro e feche a massa, unindo as pontas no centro como se fosse uma "trouxinha". Amarre as pontas com uma cebolinha.
    Sirva quente ou frio.

    Dica: Passe cada cebolinha em água fervente, para que amoleça e não quebre no momento de amarrar.

    Variação: Para apresentar num formato mais rápido de montar, prepare pacotinhos: coloque no centro da massa o recheio e dobre todas as pontas na direção do centro, formando um quadrado.

     
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