Culinária

    Pizza de Muçarela de Búfala, Shiitakes e Aspargos

    Ingredientes 

    Massa:
    1 colher (chá) de fermento biológico
    1 pitada de açúcar
    2/3 de xícara de água morna
    2 xícaras de farinha
    1 colher (sopa) de sal
    1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
    100g de molho de tomate

    Recheio:
    100g de muçarela de búfala, em fatias finas
    80g de Shiitakes, sem os cabinhos
    60g de aspargos
    Tomilho picado a gosto
    Azeite extra-virgem a gosto
    Sal a gosto
    Pimenta moída na hora a gosto



    Modo de preparo 

    Massa: Coloque o açúcar, fermento e água em um recipiente e misture-os. Adicione a farinha, o sal e o azeite. Trabalhe a massa até que fique homogênea e lisa. Coloque a massa em uma assadeira untada com azeite e deixe-a descansar por 20 minutos em lugar morno. Abra a massa com ajuda de um rolo de massa. Faça o formato desejado utilizando farinha salpicada para que não grude na superfície da bancada. Coloque uma camada fina de farinha sobre a pizza, deixando 2 cm de borda.

    Recheio: Salteie os shiitakes em um pouco do azeite extra-virgem e tempere-os com sal e pimenta. Reserve-os. Cozinhe os aspargos em água fervente com sal por dois minutos. Retire os aspargos e corte o cozimento em água com gelo. Fatie os aspargos e reserve-os.

    Montagem: Espalhe o molho de tomate sobre o disco de pizza. Faça uma camada de muçarela, shiitakes e aspargos respectivamente. Tempere com tomilho e azeite extra-virgem e leve a pizza ao forno por 15 minutos a 250ºC. Sirva.

     
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