Culinária

    Pizza a moda do chefe

    Ingredientes

    Massa (para 20 porções):
    5kg de farinha
    80g de sal
    70g de fermento
    160ml de óleo
    2,7l de água 

    Recheio (para uma porção):
    2 ou 3 colheres (sopa) de molho de tomate
    240g de calabresa moída
    150g de palmito
    40g de azeitonas verdes picadas
    180g de mussarela
    90g de requeijão
    5g de manjericão
    35g de parmesão

    Modo de preparo

    Massa: Colocar, na seguinte ordem, os ingredientes na masseira: farinha, sal e água. Misturar durante 2 minutos. Em seguida, coloque o óleo e o fermento e misture por mais 4 minutos, colocando o restante da água, até atingir o ponto de véu (pegue um pedaço da massa e abra, verifique se estica sem arrebentar e possibilita até ver a mão do outro lado, este é o ponto de véu).
    Dica: se necessário, adicione mais água até atingir o ponto de véu. 
    Pegue a massa, faça uma bolinha e abra com rolo. Em cima, espalhe o molho de tomate, coloque a calabresa moída, o palmito, as azeitonas, a mussarela, o requeijão, o manjericão e, por fim, o parmesão. Dica: faça oito linhas com o requeijão, de forma que cada pedaço da pizza fique com um pouco deste queijo.
    Pré-aqueça o forno por cerca de 15 minutos a 180/200ºC. Leve a pizza ao forno e deixe por cerca de 10 minutos ou quando a massa estiver bem dourada nas bordas. Esse tempo varia de acordo com o forno. Sirva quetinha.

     
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