Culinária

    Lasanha de salmão com ervas

    Ingredientes 

    Molho Branco:
    9 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    9 colheres (sopa) de farinha de trigo
    3 ½ litros de leite
    Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto 

    Para a Montagem:
    1 embalagem de lasanha direto ao forno (500g)
    1kg de filé de salmão
    4 colheres (sopa) de azeite
    3 dentes de alho, picados
    Suco de 1 limão
    Ervas picadas a gosto (alecrim, tomilho, salsinha, endro etc.)
    400g de mussarela, em fatias
    Queijo parmesão, ralado
    Sal

    Modo de preparo 
    Comece preparando o salmão com ervas. Numa assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com azeite, alho, limão, ervas e sal. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 25 minutos. Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve. Prepare o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e noz moscada. Retire do fogo e reserve.
    Monte a lasanha direto ao forno num refratário grande e fundo. Divida as tiras de lasanha em 4 partes, o molho branco em 5 e as fatias de mussarela e as lascas de salmão em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, lascas de salmão, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, lascas de salmão, tiras de lasanha, molho branco e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
    Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

     

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