Culinária

    Lasanha de costela com mandioca

    Ingredientes 

    Molho Branco:
    5 colheres (sopa) de manteiga
    5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    2 litros de leite
    Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

    Molho de Tomate:
    4 colheres (sopa) de azeite
    1 cebola picada
    2 dentes de alho picados
    10 tomates sem pele, sem sementes e picados
    2 polpas de tomate (520g)
    Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

    Recheio de Costela com Mandioca:
    1kg de costela de boi, sem osso
    1 cebola picada
    4 dentes de alho picados
    4 colheres (sopa) de óleo
    2 tabletes de caldo de carne
    250g de mandioca picada
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Para a montagem:
    1 embalagem de lasanha direto ao forno (500g)
    400g de mussarela em fatias
    Queijo parmesão ralado

    Modo de preparo 
    Comece preparando o recheio de costela com mandioca. Tempere a costela com cebola, alho, sal e pimenta-do-reino. Numa panela de pressão, aqueça o óleo, coloque a costela temperada e frite bem. Acrescente 1 litro de água, os tabletes de caldo de carne, a costela e deixa cozinhar por 50 minutos. Junte a mandioca de deixe cozinhar por mais 15 minutos.Retire do fogo, desfie a costela e a mandioca e reserve. 
    Prepare o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve. 
    A seguir, prepare o molho de tomate. Numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, as polpas de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.

     
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