Culinária

    Lasanha bolonhesa

    Ingredientes 

    Molho bolonhesa: 
    3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
    1 cebola picada
    200g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca 
    200g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca
    1 cenoura pequena picadinha
    1 talo de salsão (aipo) picadinho
    ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
    1 xícara (chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água)
    250g de molho de tomate de sua preferência
    Sal e pimenta do reino a gosto

    Montagem da lasanha: 
    800g de massa de lasanha fresca e cozida al dente 
    250g de queijo parmesão ralado
    20g de manteiga cortada em cubinhos

    Modo de preparo 

    Molho bolonhesa: Numa panela em fogo médio coloque azeite e doure a cebola. Adicione a carne magra bovina (patinho), a carne suína (palheta), a cenoura e o salsão (aipo) e doure novamente. Acrescente o vinho e deixe secar. Em seguida coloque o caldo de carne, o molho de tomate de sua preferência, sal e pimenta do reino e cozinhe por 10 minutos. Reserve.

    Montagem da lasanha: Num refratário ou assadeira retangular (36cm X 28cm) forre o fundo com um pouco de molho bolonhesa (feito acima) e por cima coloque uma camada de massa de lasanha fresca e cozida al dente. Coloque outra camada de molho bolonhesa e polvilhe queijo parmesão ralado. Repita novamente as camadas de massa, molho e queijo parmesão e termine com uma camada de massa. Por cima de tudo polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e a manteiga. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. 

    Outras variações de lasanha:
    Napolitana - almôndegas de carne, mussarela, ricota, ovos e tomate fresco.
    Calabresa sagne chine (Lasanha Plene) - legumes, almôndegas, queijo pecorino e molho de carne moída.
    Siciliana - ricota fresca com molho bechamel, manjericão e ovos cozidos.

     
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