Culinária

    Fettuccine Al Pesto Con Hamburguer Alla Benedetta

    Ingredientes 

    Fettuccine e molho pesto:
    150ml de azeite
    1 xícara (chá) de folhas de manjericão
    ½ xícara (chá) de nozes (ou pecan)
    Sal e pimenta a gosto
    2 colheres (sopa) de parmesão ralado (opcional)
    150g de fettuccine de arroz (ou fettuccine comum) 

    Hambúrguer:
    200g de contrafilé picado na ponta da faca (ou passado no processador)
    1 colher (café) de raiz forte
    ½ pimenta-dedo-de-moça picada e sem semente
    2 ovos de codorna (ou 1 gema de ovo pequeno)
    1 colher (sopa) do molho pesto
    1 colher (sopa) de farinha de rosca grossa
    1 colher (chá) de azeite
    Sal e pimenta a gosto

    Guarnição de shimeji:
    1 colher (sopa) de manteiga
    100g de shimeji
    1 cálice de sake (opcional)
    Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo 
    Para o molho pesto, coloque, num liquidificador, 150ml de azeite, 1 xícara (chá) de folhas de manjericão, ½ xícara (chá) de nozes (ou pecan), sal e pimenta a gosto e bata bem. Se quiser, acrescente 2 colheres (sopa) de parmesão ralado.
    Numa panela grande com bastante água fervente, cozinhe 150g de fettuccine de arroz (ou fettuccine comum) por 3 a 4 minutos. Escorra a massa e misture no molho pesto. 

    Hambúrguer: Numa tigela misture todos os ingredientes muito bem e coloque dentro de um aro (de 8cm de diâmetro) ou modele nas próprias mãos. Leve para uma frigideira antiaderente bem aquecida e untada de óleo e frite por 2 minutos de cada lado (ou no ponto que desejar).

    Guarnição de shimeji: Numa frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga coloque 100g de shimeji e salteie (cozinhe mexendo constantemente tampando e destampando para não formar molho). DICA: se quiser flambe o shimeji com 1 cálice de sake. Corrija o sal e salpique pimenta a gosto.

    Montagem do prato: Num prato de servir, disponha o fettuccine em forma de ninho, coloque o hambúrguer sobre a massa e guarneça com o shimeji salteado. Decore com salsinha e pimenta-dedo-de-moça e sirva.

     
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