Acontecendo...

    06/11/2019 -

    Quer aprender a fazer um parmegiana de respeito?

    Coxa e sobrecoxa de frango com pesto de azeitona virou um parmê.

    Pelas mãos e panelas do chef Melchior Neto até o tradicional parmegiana ganha uma interpretação inusitada. Já pensou em fazer o preparo com coxa e sobrecoxa de frango desossado? E com pesto de azeitona preta? Ele pensou, fez e agora ensina o passo a passo!
    É de comer rezando... e é um parmê sim!! Confere:
    Parmegiana de coxa e sobrecoxa desossada

    Por Chef Melchior Neto
    INGREDIENTES
    4 coxas com sobrecoxa desossada
    2 xícaras de chá de Farinha de trigo
    2 xícaras de chá de Farinha de rosca
    3 ovos para empanar
    6 colheres de sopa de azeite
    1 vidro de azeitona preta
    ½ cebola roxa picada
    1 dente de alho picado
    12 tomates para molho
    1 raminho de manjericão
    1 cerveja clara long neck
    Sal e pimenta a gosto
    300g de muçarela ralada
    PREPARO
    Deixe as coxas e sobrecoxas marinando na água da azeitona por 2 horas ou mais. Esse caldo já tem bastante sal e por isso não precisa temperar os filés.
    Empane passando na farinha de trigo, depois no ovo e por fim na farinha de rosca.
    Unte um refratário com azeite, disponha os filés empanados e deixe assar no forno por 40 minutos em temperatura de 200°.
    Retire do forno e faça a montagem do parmegiana colocando molho por baixo, depois os filés, mais molho, muçarela e por fim, jogue o pesto de azeitona e mais molho deixando as 3 cores em destaque. Coloque para gratinar e sirva
    MOLHO DE TOMATE RÚSTICO
    Corte os tomates ao meio, retire a semente e coloque no microondas por 5 minutos ou até soltar a pele. Remova a pele e transfira para uma tábua e pique grosseiramente com a faca.
    Faça um refogado com a cebola, o alho e o manjericão, jogue os tomates picados, mexa bem, acerte o sal e pimenta do reino, jogue a cerveja e deixe apurar para evaporar o álcool da cerveja. Reserve
    PESTO DE AZEITONA PRETA
    Retire os caroços, coloque a medida de uma xícara de água, 3 colheres de azeite, 2 colheres de sopa de parmesão ralado. Bata com mixer ou liquidificador até virar um creme.
    Serve 4 pessoas.
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