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    01/04/2019 -

    Economize com alimentos da safra de março e abril

    Basilar e Zabet ensinam o passo a passo da Lasanha ao Creme de Mandioquinha com Alho-poró

    Lasanha ao creme de mandioquinha com Alho Poró

    Divulgação

    Com o aumento dos preços dos alimentos, fica cada vez mais difícil economizar na hora de fazer as compras de casa. Qual o melhor caminho para não gastar tanto? Dentre tantas opções, optar por ingredientes que estão na safra é um dos melhores jeitos.
    A Basilar e a Zabet, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, listam os alimentos que estão na safra de março e abril para ajudar você a economizar. Ahh, e nada melhor que aproveitar essas dicas para preparar um almoço incrível no fim de semana, não é mesmo?
    Como prato principal a dica é fazer uma Lasanha ao Creme de Mandioquinha com Alho-poró. Para preparar esse prato, você irá gastar apenas R$50,00 para 15 porções, isto é, R$3,33 por pessoa.
    Veja a lista abaixo dos alimentos que estão na safra de março e abril:



    MARÇO

    Frutas: Abacate, abacaxi, ameixa, banana-maçã, banana-nanica, goiaba, jaca, limão, maçã, pera.

    Legumes: Abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, jiló, nabo, pepino, quiabo, tomate.

    Verduras: Acelga, alface, alho-poró, coentro, escarola, repolho, rúcula



    ABRIL

    Frutas: Abacate, banana-maçã, caqui, jaca, kiwi, maçã, pera.

    Legumes: Abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame.

    Verduras: Alface, alho-poró, almeirão, catalonha, escarola (também conhecida pelo nome de chicória), repolho.



    Gostou das nossas dicas? Veja o modo de preparo das duas receitas e bom apetite!


    Lasanha ao Creme de Mandioquinha com Alho Poró

    Ingredientes:

    Molho Branco:
    5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    2 litros de leite
    sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

    Creme de Mandioquinha:
    2 colheres (sopa) de azeite
    3 dentes de alho picados
    1 cebola pequena picada
    1 kg de mandioquinha picada
    2 tabletes de caldo de legumes
    Sal

    Refogado de Alho Poró:
    2 colheres (sopa) de azeite
    2 dentes de alho picados
    3 xícaras (chá) de alho-poró em rodelas
    2 tomates, sem sementes e picados
    sal e salsinha picada a gosto

    Para a Montagem:
    1 embalagem de Lasanha Basilar (500g)
    400g de presunto em fatias
    queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo:
    Prepare o molho branco:
    - Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.

    - Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.

    - Prepare o creme de mandioquinha. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, refogue 3 dentes de alho e cebola. Junte a mandioquinha, caldo de legumes, 1 ½ litro de água e deixe cozinhar até a mandioquinha ficar bem macia.

    - Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até formar um creme, acerte o sal, se necessário e reserve.

    Prepare o refogado de alho-poró:

    - Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o alho-poró e os tomates e deixe refogar por 5 minutos. Acerte o sal, salpique salsinha, mexa delicadamente e reserve.

    Monte a Lasanha Basilar:

    - Em um refratário grande e fundo, divida o molho branco e o creme de mandioquinha em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de presunto e o refogado de alho-poró em 2.

    - Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho-poró, tiras de lasanha, molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho-poró, tiras de lasanha, molho branco, creme de mandioquinha e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.

    - Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

    Rendimento: 15 porções
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