Acontecendo...

    12/01/2018 -

    Restaurantes do Rio e de São Paulo oferecem pratos orgânicos durante festival

    6ª edição do Organic Food Fest, que acontece do dia 19 de janeiro a 4 de fevereiro, unirá 30 restaurantes do eixo Rio-São Paulo para um único propósito: produzir receitas sustentáveis. Ao todo, serão mais de 100 pratos que com, pelo menos, metade dos ingredientes de origem orgânica, proveniência agroecológica ou de pequenos produtores.
    No Rio de Janeiro, as chefes e apresentadoras do canal GNT Bela Gil, dos hotéis Best Western, e Tati Lund, do Org Bistrô, serão os destaques e irão comandar os menus exclusivos. Ambas são defensoras da culinárias natural. Por lá, participam as casas Bottega Del Vino, Duo Trattoria, Mensateria, Org Bistrô e os restaurantes Da Bela e o Zazá Bistrô.
    Já em São Paulo, restaurantes conhecidos na cidade, como Antonietta Cucina, Banana Verde, Bar da Dona Onça, Clos, Comedoro, Condessa Bistrô e Félix Bistrot irão adaptar seus menus de base orgânica às regras do festival. Os cardápios terão preço fixo, por pessoa, de R$ 55 no almoço e R$ 88 no jantar, dependendo da escolha da casa. Bebidas e 10% de serviço serão cobrados à parte.

    Criado pelo empresário alemão Matthias Börner, o projeto é um dos primeiros festivais de alta gastronomia à base de orgânicos no Brasil. Seu principal objetivo é promover o uso de alimentos sustentáveis no país e incentivar uma alimentação saudável e um consumo sustentável. "A produção dos orgânicos respeita princípios, como proteção da biodiversidade, condições dignas de trabalho e o manejo correto da água e do solo. Substituir a alimentação convencional pela orgânica é iniciar uma revolução sustentável. Na Europa, até cidades com apenas 50 mil habitantes possuem supermercados inteiramente orgânicos", explica Börner, em nota à imprensa.

    Pelas regras do evento, para um produto ser considerado orgânico, ele não pode ter recebido nenhum tipo de adubo químico, agrotóxico, hormônio, antibiótico, insumo geneticamente modificado, radiação ou qualquer aditivo sintético durante sua produção.

    Confira a lista completa dos restaurantes participantes e mais informações no site do Organic Food Fest.
    Veja mais »